Alla Vecchia Fornace

Lasciati tentare dal nostro Menù à la Carte

Ristorante Alla Vecchia Fornace

Il ristorante “𝐀𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐞𝐜𝐜𝐡𝐢𝐚 𝐅𝐨𝐫𝐧𝐚𝐜𝐞” è lieto di accogliervi nelle sue sale distribuite su due livelli. Immergetevi nella storia Umbra: gli ambienti del nostro ristorante sono stati ricavati all’interno di un’antica fornace per la cottura del vasellame. Al suo interno, ancora intatto, è presente l’ultimo carico di “Cocci”, ovvero il vasellame ad uso quotidiano prodotto fino alle metà del secolo scorso.

Potrete gustare deliziose ricette nelle storiche e affascinanti mura medioevali dell’autentico borgo.

Il nostro menù è pensato per accontentare tutti i gusti.
Lo Chef saprà conquistarvi con i suoi piatti gourmet preparati con ingredienti di alta qualità, prediligendo prodotti del territorio.

Il Maître di sala sarà lieto di suggerire i migliori abbinamenti con i vini della rinomata cantina Lungarotti, premiata a livello mondiale. Gli amanti dei cocktail potranno degustarli in versione classica o sapientemente revisionati dai nostri esperti Barman.

La terrazza estiva con il suo Giardino delle Rose è il punto d’incontro perfetto per ritrovarsi con la famiglia e gli amici e soffermarsi al calore del sole pomeridiano sorseggiando i nostri aperitivi.

Non vediamo l’ora di accogliervi “𝐀𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐞𝐜𝐜𝐡𝐢𝐚 𝐅𝐨𝐫𝐧𝐚𝐜𝐞” per vivere insieme un’esperienza indimenticabile.

Chef Andrea Salvatore Perretti 

Ingredienti di Altissima Qualità

FoodTravel Award-Winning Chef

Ambiente Informale

Servizio Impeccabile

Alla Vecchia Fornace
Menù à La Carte

Antipasti

Giro in Umbria Selezione di salumi e Formaggi del territorio con confetture e miele

€20.00 (7.8.10)

Uovo 62* Uovo cotto a bassa temperatura fonduta di pecorino di Bettona
e tartufo nero estivo

€18.00 (3.7)

Tartar di chianina piselli e olio montato

€16.00

Polpo alla brace patate alla paprica dolce, maionese di soia e polline d’api

€16.00 (2.4.6.7.)

Crudo di gamberi rossi estrazione di pomodori e stracciatella di bufala

€20.00 (2.4.7.14)

Pepata di cozze

€14.00 (2.4.14)

I Primi

Strangozzi al tartufo nero estivo

€20.00 (1.3.7.9)

Rigatoro Verrigni affumicato, melanzane, pomodori al forno e scaglie di cacio ricotta del Cilento

€15.00 (1.7)

Pasta fagiolina del Trasimeno, pescato del lago e melassa di cipolla rossa di Cannara

€ 16.00 (1.2.4.14)

Bottoni di scorfano, seppie e alga wakame

€18.00 (1.2.3.4.9.14)

I Secondi

Tagliata di manzo al tartufo nero estivo

€22.00

Filetto di manzo al mosto cotto Lungarotti e millefoglie di patate

€26.00 (9)

Guancia di manzo al Rubesco Lungarotti gel di mandarino e cipolla in agrodolce

€18.00 (9)

Filetto di branzino scottato, vellutata di scalogno e porro stufato

€18.00 (.2.4.9.14.)

Baccalà in umido

€16.00 (2.4.9.14)

 I Contorni 
Cicoria ripassata

€6.00

Millefoglie di patate

€6.00

Verdure alla griglia

€6.00

Parmigiana di melanzane

€8.00

I Dolci

Lampone, limone e levistico

€ 7.00 (1.3.7)

Ciliegia cioccolato e crema inglese

€ 7.00 (1.3.7)

Babà panna e fragole

€ 7.00 (1.3.7)

Pop corn arachidi e caramello salato

€ 7.00 (1.3.75.7.8

Tagliata di frutta

€ 7.00

Sorbetto al limone

€ 5.00 (7)