Alla Vecchia Fornace Ristorante Torgiano

Alla Vecchia Fornace

Lasciati tentare dal nostro Menù à la Carte

FoodTravel Award-Winning Chef

Parcheggio Riservato e Gratuito

Piscina Estiva con Light Lunch

Ambiente Casual

Torgiano a pochi minuti da Perugia Bastia Assisi Deruta

Ristorante Alla Vecchia Fornace

Il ristorante “𝐀𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐞𝐜𝐜𝐡𝐢𝐚 𝐅𝐨𝐫𝐧𝐚𝐜𝐞” nel cuore del centro storico di Torgiano, nella sua storica location. Vera protagonista è la cucina dello Chef Salvatore Andrea Perretti è stato insignito del premio speciale “Chef Rivelazione” attribuito da Food and Travel Italia in occasione degli Awards 2022.

Le sale dal caloroso bistrot  sono allestite una “vecchia” fornace anticamente adibita alla cottura del vasellame. Venite a mangiare da noi e curiosate l’ultimo carico di “Cocci” ben conservato. Potrete gustare deliziose ricette nelle storiche e affascinanti mura medioevali dell’autentico borgo. Le storiche sale, l’ambiente casual e la splendida vista sulla vallata umbra vi faranno respirare un’atmosfera unica.

Gli ingredienti abbinamenti dal gusto raffinato, scelti dal nostro Chef, sono i veri protagonisti del Bistrot Alla Vecchia Fornace. L’antico vasellame fa mostra di sè nel Bistrot, per un perfetto connubio tra la maestria artigianale dell’arte della ceramica e le prelibatezze dello Chef Salvatore Andrea Perretti. La creatività rivisita la tradizione per farla rivivere nel modo più profondo ad esempio con Uovo 62* Uovo cotto a bassa temperatura fonduta di pecorino di Bettona e tartufo nero estivo. 

La terrazza estiva con il suo Giardino delle Rose è il punto d’incontro perfetto per ritrovarsi con la famiglia e gli amici e soffermarsi al calore del sole pomeridiano sorseggiando i nostri aperitivi.

 Non vediamo l’ora di accogliervi “𝐀𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐞𝐜𝐜𝐡𝐢𝐚 𝐅𝐨𝐫𝐧𝐚𝐜𝐞” per vivere insieme un’esperienza indimenticabile.

Antipasti

Giro in Umbria Selezione di salumi e Formaggi del territorio con confetture e miele

€20.00 (7.8.10)

Uovo 62* Uovo cotto a bassa temperatura fonduta di pecorino di Bettona
e tartufo nero estivo

€18.00 (3.7)

Tartare di chianina piselli e olio montato

€16.00

Polpo alla brace patate alla paprica dolce, maionese di soia e polline d’api

€16.00 (2.4.6.7.)

Crudo di gamberi rossi estrazione di pomodori e stracciatella di bufala

€20.00 (2.4.7.14)

Pepata di cozze

€14.00 (2.4.14)

I Primi

Strangozzi al tartufo nero estivo

€20.00 (1.3.7.9)

Rigatoro Verrigni affumicato, melanzane, pomodori al forno e scaglie di cacio ricotta del Cilento

€15.00 (1.7)

Pasta fagiolina del Trasimeno, pescato del lago e melassa di cipolla rossa di Cannara

€ 16.00 (1.2.4.14)

Bottoni di scorfano, seppie e alga wakame

€18.00 (1.2.3.4.9.14)

Tagliolini al burro salato di Normandia, scampi e limone nero

€18.00 (1.2.3.4.9.14.)

I Secondi

Tagliata di manzo al tartufo nero estivo

€22.00

Filetto di manzo al mosto cotto Lungarotti e millefoglie di patate

€26.00 (9)

Guancia di manzo al Rubesco Lungarotti gel di mandarino e cipolla in agrodolce

€18.00 (9)

Filetto di branzino scottato, vellutata di scalogno e porro stufato

€18.00 (.2.4.9.14.)

Baccalà in umido

€16.00 (2.4.9.14)

 I Contorni 
Cicoria ripassata

€6.00

Millefoglie di patate

€6.00

Verdure alla griglia

€6.00

Parmigiana di melanzane

€8.00

I Dolci

Lampone, limone e levistico

€ 7.00 (1.3.7)

Ciliegia cioccolato e crema inglese

€ 7.00 (1.3.7)

Babà panna e fragole

€ 7.00 (1.3.7)

Pop corn arachidi e caramello salato

€ 7.00 (1.3.75.7.8

Tagliata di frutta

€ 7.00

Sorbetto al limone

€ 5.00 (7)

Chef Salvatore Andrea Perretti

Se le atmosfere del Ristorante vi è piaciuta, sicuramente amerete i Percorsi di Gusto del Ristorante Gourmet A Le Melograne, la nostra SPA dedicata alla Vinoterapia, la piscina immersa nel Parco degli Ulivi e il Resort con le sue Camere & Suites.

 Non vediamo l’ora di accogliervi “𝐀𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐞𝐜𝐜𝐡𝐢𝐚 𝐅𝐨𝐫𝐧𝐚𝐜𝐞” per vivere insieme un’esperienza indimenticabile.

Percorsi di Sapori:
Menù Acqua e Menù Terra

Al Ristorante Le Melograne gli Ospiti saranno deliziati dall’alta cucina dello Chef Salvatore Andrea Perretti.
I nostri sommelier hanno studiato raffinati abbinamenti di vini per ogni piatto. Solo su prenotazione.

Menù à La Carte
Alla Vecchia Fornace

Al Ristorante Alla Vecchia Fornace gli Ospiti possono gustare i sapori dell’Alta Cucina in un ambiente casual. Chef Salvatore Andrea Perretti e la sua brigata di cucina vi delizia con il Menù à La Carte che segue il ritmo delle stagioni.

Light Lunch
Al Bar degli Ulivi

Gli Ospiti al Bar degli Ulivi potranno rilassarsi all’ombra degli Ulivi secolari che contornano la nostra piscina senza abbandonare il percorso di gusto offerto dalla maestria della Chef Salvatore Andrea Perretti grazie ai suoi Light Lunch d’Autore.